Ingrédients pour la recette de Tête de veau sauce aux herbes :
- 1 kg de tête de veau prête pour la cuisson
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 branche de céleri
- quelques branches de persil plat
- quelques branches de cerfeuil
- quelques branches d’estragon
- quelques brins de ciboulette
- quelques branches de coriandre
- 1 cs de moutarde forte
- 1 grosse échalote
- 1 cs de câpres
- 4 à 5 cs d’huile de tournesol
- sel, poivre au moulin
Préparation de la recette de Tête de veau sauce aux herbes :
Plongez la tête de veau dans l’eau froide avec le bouquet garni, les grains de poivre, l’oignon piqué de girofle, la carotte et le céleri coupés en morceaux. Portez à ébullition, écumez puis laissez cuire à petits bouillons 1h30.
Effeuillez, lavez puis ciselez finement les herbes. Epluchez et hachez finement l’échalote. Battez la moutarde avec l’huile, montez jusqu’à ce que la sauce soit bien émulsionnée, ajoutez l’échalote, les câpres et les herbes et mettez au frais.
Servez la tête de veau chaude ou tiède accompagnée de cette sauce et garnie de pommes de terre en robe des champs.